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Un vin éthique?

Proposer un vin éthique, c'est être attentif à chaque étape de production et de commercialisation.

La Têtue, c'est un domaine viticole qui associe des vignes proches de Lyon (moins de 25km) et un lieu de production en plein cœur de la ville.

Le fait de produire le vin en ville, c'est avant tout pour rapprocher la production du vin de sa consommation. Et surtout cela permet de  tirer le vin de la cuve à la demande,  en bouteilles zéro déchet réutilisables, comme le faisaient nos aïeux.

Le vin est vinifié naturellement, c'est à dire sans intrants chimiques, et avec les propres levures du raisin (levures indigènes) afin de produire des vins plus représentatifs du terroir et du millésime.

Aujourd'hui les vins de la têtue se concentrent autour de cinq piliers fondateurs:

- pas de transport des bouteilles, qui sont vendues en intégralité à Lyon

- une bouteille où l'étiquette est réemployée ou plantée (papier ensemencé)

- un vin produit naturellement

- des vignes bio ou en conversion

- la livraison effectuée par véhicule écologique (gaz naturel)

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